vendredi 1 mars 2019

Histoire et types du thé

Au fil des siècles, la boisson du thé est devenue très populaire, même en Europe, pour devenir une véritable icône des traditions anglaises. Compte tenu du prix très élevé des taxes, c’était au début un verre pour la noblesse et la bourgeoisie qui utilisaient des services raffinés en provenance de Chine et qui servaient d’abord après le déjeuner à boire à quatre heures de l’après-midi.
Sa préparation
Si vous préparez le thé selon des règles simples, telles que la température et l'heure de perfusion, le niveau d'extraction du thé sera faible. 

Types du thé


Le thé fermenté PU'Er, le vrai thé noir: Originaire de la ville de Pu'Er dans le Yunnan, une région du sud-ouest de la Chine, ce thé a été envoyé au Tibet où il a été vendu à cheval. Il peut être trouvé dans des feuilles ou pressé dans des gâteaux semblables à des gâteaux à la surface des dessins représentant, par exemple, le phénix ou le dragon. Il subit une fermentation microbienne au cours du traitement et du durcissement ultérieur. Et c’est le thé qui a toujours été considéré par les Chinois, les Tibétains et maintenant aussi par les Occidentaux, grâce aux études chimiques, «médecine du thé» pour ses propriétés permettant de purifier le sang du cholestérol et du glucose.
- Le thé rouge: Les Chinois appellent thé rouge ce que les Anglais appellent thé noir, en raison de la couleur de l'infusion. Ils sont complètement oxydés et donc non fermentés comme nous le croyons.
Le thé bleu-vert : le nom le plus connu est Oolong et vient avec les feuilles enroulées sur elles-mêmes de la couleur tendant au vert ou avec des feuilles tordues pour le sens de la longueur qui paraîtra brun. Le goût varie en fonction du degré d'oxydation pouvant varier entre 12 et 65%.
- Le thé vert : il n’est pas oxydé et c’est celui qui contient le plus de teina (pas le noir, comme beaucoup le croient).
- Le thé jaune: Son processus de travail est assez similaire à celui du thé vert et n’en diffère que par la procédure à laquelle il est soumis.
Le thé blanc : il est légèrement oxydé et son nom dérive du fait que les pousses sont récoltées (avant leur ouverture) recouvertes d'une espèce de poil blanc. Il a une saveur délicate et est une qualité plutôt rare, tout comme le thé jaune. 

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