mardi 26 mars 2019

QUELQUES IDÉES POUR SE REMETTRE EN MOUVEMENT

En plus de l'activité physique constante, pour remédier à la sédentarité, il serait nécessaire d'étudier des solutions alternatives, à mettre en œuvre même au travail, telles que la planification de pauses de 3 minutes toutes les demi-heures et de réunions en plein air, au milieu d'une promenade. Cependant, ceux qui travaillent au bureau savent que ces tactiques sont un peu compliquées à mettre en œuvre. C'est pourquoi, en dehors du travail, il devient encore plus important de tirer parti de toutes les opportunités qui s'offrent à nous pour faire de l'activité physique, nous permettant de conduire pendant la semaine une promenade, un exercice à la maison.

LA COURSE : UN ANTIDOTE À LA VIE SÉDENTAIRE


La course à pied est un puissant allié pour la santé : elle nous aide à brûler des calories, à réduire la pression artérielle et à augmenter le bon cholestérol. C'est donc un véritable allié dans la prévention des maladies du cœur et du diabète.
Et une autre confirmation très importante vient de l'expérience et des paroles de Leonardo Cenci de Pérouse qui, quelques semaines avant de parcourir les 42 km du marathon de New York, en 4 heures et 27 minutes, dans une interview, il avait dit à notre blog à quel point le sport l'avait aidé à mieux résister aux effets de la chimiothérapie.

Conclusion

En conclusion, pratiquer une activité physique sur une base régulière est l’une des trois règles d’or d’une vie saine, à savoir le soin apporté à la nutrition et l’habitude de se soumettre régulièrement à des examens médicaux.
Pour les personnes atteintes d'un syndrome métabolique ou sujettes au risque de maladie cardiovasculaire pour diverses raisons, le déménagement devient encore plus important : cela est démontré par le fait que certains plans de prévention, tels que UniSalute's Family Protection, associés à des dépistages périodiques régime alimentaire personnalisé, prévoir la mise au point d’un programme d’activité physique élaboré par des médecins spécialistes.

vendredi 8 mars 2019

L'impact de l'obésité féminine sur la fertilité et sur les enfants


Vous pouvez neutraliser les effets néfastes de l'obésité transmise par la mère à l'enfant avec des substances qui inhibent le stress oxydatif sur les mitochondries maternelles.

Un groupe de chercheurs de l'Institut de recherche de l'Université Robinson à Adélaïde, en Australie du Sud, dirigé par la professeure Rebecca Robker, a expliqué comment les dommages causés par l'obésité passaient d'une mère à ses enfants, mais aussi comment ils pouvaient être annulés.
Il est maintenant bien connu que l'obésité chez les femmes entraîne de graves problèmes de fertilité, notamment l'incapacité de concevoir une grossesse naturellement. L'obésité peut également modifier la croissance des enfants pendant la grossesse et affecter de manière permanente le métabolisme de la progéniture, en transmettant les dommages causés par l'obésité d'une génération à l'autre.
Au cours de l’étude, il a été possible de dévoiler un mécanisme clé menant à ce dommage multi-générationnel et de trouver un moyen de le prévenir.
L'obésité entraîne une réaction de stress particulière qui endommage les mitochondries des gamètes.
Les mitochondries sont des "organes" qui produisent de l'énergie dans toutes les cellules vivantes.
Toutes les mitochondries présentes dans les cellules sont d'origine maternelle. L'étude a montré que si la mère est obèse, la transmission de la mitochondrie à la progéniture est réduite. Les ovocytes de ce type de mères conduisent à des fœtus de poids supérieur à la normale.
"Une fois identifié le type de stress oxydatif impliqué par l'obésité, il est possible d'utiliser des composés connus en tant que thérapie pour soulager le stress dans les cellules, en arrêtant ainsi la transmission des dommages de l'obésité à la progéniture.
Nous avons vu dans l'étude réalisée qu'agir avec des substances anti-stress sur la mère rétablissait la qualité des ovocytes, le développement embryonnaire et la transmission de l'ADN mitochondrial à des niveaux équivalents à ceux d'une mère en bonne santé, ainsi que pour éviter la transmission des dommages. sur leurs enfants.
Le concept demeure qu'il est toujours approprié que les femmes en surpoids, lorsqu'elles commencent un projet de grossesse, adoptent un régime alimentaire sain pour réduire l'impact potentiel sur la santé future de l'enfant.

mardi 5 mars 2019

Skinbooster : nouvelle procédure de rajeunissement


La recherche d'une" seconde jeunesse "grâce aux traitements esthétiques est principalement une réponse à l'anxiété provoquée par la difficulté de se reconnaître dans son apparence qui évolue avec le temps. Il est important de souligner que la beauté obtenue grâce aux soins, en plus de renouveler un acte d'amour envers nous-mêmes, a le pouvoir de nous allier avec le temps. Le temps de guérison est en fait un temps utile qui, en coulant, libère progressivement ses effets thérapeutiques. Ce n’est donc plus un ennemi qui presse et attaque, mais un espace nécessaire pour nous rendre le visage dans lequel nous pouvons nous reconnaître et nous réconcilier nous-mêmes, face à face, avec nous-mêmes et avec le monde.

Technique de Skinbooster pour se rajeunir

Skinbooster est une nouvelle technique de rajeunissement se basant sur les charges d’acide hyaluronique.
Il existe deux formulations de skinbooster, Restylane Skinboosters Vital et Restylane Skinboosters Vital Light, avec deux concentrations différentes d'acide hyaluronique, qui permettent de traiter différents types de peau : des plus marquées par le temps aux plus jeunes en fonction des zones à traiter.
Selon des études histologiques récentes, l'acide hyaluronique stabilisé, injecté dans le derme profond et le tissu adipeux dermique, aurait la capacité de stimuler la réactivation des fibroblastes en favorisant la formation d'un nouveau tissu collagénique. Leur action sur la structure de la peau les rend donc très prometteurs dans le traitement de différentes conditions cliniques, telles que par exemple la correction de certains types de résultats cicatriciels.
Nous pouvons alors promouvoir une mise à niveau de l’acide hyaluronique d’outil technologique de lutte contre les signes du vieillissement à une thérapie utile dans les domaines pathologiques, par exemple dans le traitement des cicatrices d’acné, en association avec d’autres technologies telles que le laser, mais également dans le traitement des cicatrices d’acné. Traitement de l'atrophie cutanée et sous-cutanée chez les femmes et les hommes.

vendredi 1 mars 2019

Histoire et types du thé

Au fil des siècles, la boisson du thé est devenue très populaire, même en Europe, pour devenir une véritable icône des traditions anglaises. Compte tenu du prix très élevé des taxes, c’était au début un verre pour la noblesse et la bourgeoisie qui utilisaient des services raffinés en provenance de Chine et qui servaient d’abord après le déjeuner à boire à quatre heures de l’après-midi.
Sa préparation
Si vous préparez le thé selon des règles simples, telles que la température et l'heure de perfusion, le niveau d'extraction du thé sera faible. 

Types du thé


Le thé fermenté PU'Er, le vrai thé noir: Originaire de la ville de Pu'Er dans le Yunnan, une région du sud-ouest de la Chine, ce thé a été envoyé au Tibet où il a été vendu à cheval. Il peut être trouvé dans des feuilles ou pressé dans des gâteaux semblables à des gâteaux à la surface des dessins représentant, par exemple, le phénix ou le dragon. Il subit une fermentation microbienne au cours du traitement et du durcissement ultérieur. Et c’est le thé qui a toujours été considéré par les Chinois, les Tibétains et maintenant aussi par les Occidentaux, grâce aux études chimiques, «médecine du thé» pour ses propriétés permettant de purifier le sang du cholestérol et du glucose.
- Le thé rouge: Les Chinois appellent thé rouge ce que les Anglais appellent thé noir, en raison de la couleur de l'infusion. Ils sont complètement oxydés et donc non fermentés comme nous le croyons.
Le thé bleu-vert : le nom le plus connu est Oolong et vient avec les feuilles enroulées sur elles-mêmes de la couleur tendant au vert ou avec des feuilles tordues pour le sens de la longueur qui paraîtra brun. Le goût varie en fonction du degré d'oxydation pouvant varier entre 12 et 65%.
- Le thé vert : il n’est pas oxydé et c’est celui qui contient le plus de teina (pas le noir, comme beaucoup le croient).
- Le thé jaune: Son processus de travail est assez similaire à celui du thé vert et n’en diffère que par la procédure à laquelle il est soumis.
Le thé blanc : il est légèrement oxydé et son nom dérive du fait que les pousses sont récoltées (avant leur ouverture) recouvertes d'une espèce de poil blanc. Il a une saveur délicate et est une qualité plutôt rare, tout comme le thé jaune. 

mercredi 27 février 2019

INFUSIONS ET TISANES : CONNAISSEZ-VOUS LA DIFFÉRENCE ?


La baisse des températures apporte certains avantages, parmi lesquels la possibilité de goûter des thés, des infusions, des tisanes qui non seulement nous aident à lutter contre le froid et à prendre un moment doux pour nous-mêmes, mais ils peuvent également soutenir notre organisme grâce au leurs propriétés bénéfiques. C’est précisément pour cette raison qu’il est important de comprendre quelles sont les caractéristiques de ces boissons et le meilleur moyen de les améliorer en utilisant la bonne méthode. 

Allons donc à la découverte de la différence entre les infusions et les tisanes, en essayant d'apprendre ensemble comment elles peuvent être utiles à notre bien-être.

DIFFÉRENCE ENTRE LES INFUSIONS ET LES TISANES : DEUX BOISSONS DIFFÉRENTES

La principale différence entre l'infusion et la tisane concerne les ingrédients qui, hachés, devraient être infusés dans de l'eau chaude.

INFUSION, FLEURS ET FEUILLES DE LA MÊME PLANTE


En fait, les ingrédients de l’infusion proviennent tous de la même plante et comprennent des fleurs et des feuilles. Cette catégorie comprend donc le thé, la camomille, le rooibos et aussi le karkadè, réputé pour ses propriétés antioxydantes précieuses et obtenu exclusivement à partir des pétales hachés des belles fleurs rouges parfumées de l'Ibisco.

TISANE, UNE COMBINAISON DE PLANTES BÉNÉFIQUES


Si la perfusion est une boisson qui peut avoir des effets bénéfiques sur le corps, la principale caractéristique du thé est sa capacité à administrer les ingrédients actifs de différentes plantes par le biais de la boisson. Il s’agit en fait d’une infusion bénéfique composée d’un mélange d’au plus six plantes officinales émincées, plongées dans de l’eau bouillante et laissées à infuser.
Une tisane, pour être efficace, est généralement composée de manière très spécifique : on trouvera ensuite une plante principale, appelée "remedium cardinale ", qui fournit l’ingrédient actif bénéfique, à laquelle sont associés une ou plusieurs plantes adjuvantes qui facilitent l’absorption de la composante principale, augmentant son effet positif.

QU'EST-CE QU'UNE DÉCOCTION ?


Souvent, en parlant de boissons chaudes à base de légumes, nous avons tendance à oublier les décoctionsDans ce cas, la différence n’est pas liée à la composition mais à la préparation. En fait, contrairement aux infusions et aux tisanes, dans la décoction, les ingrédients sont cuits à ébullition avec de l’eau et pour cela, ils sont généralement résistants à la chaleur et durs. Les préparations comprennent souvent des racines, des baies, des brindilles ou même des morceaux d'écorce. 

Une décoction parfaite pour la période hivernale est celle à base de gingembre,

une racine qui possède plusieurs propriétés, notamment la réduction de l'inflammation et des douleurs articulaires, la présence d'antioxydants, la capacité de calmer le sens des nausées et des vomissements et l'amélioration de l'activité digestive.

INFUSIONS, TISANES ET DÉCOCTION : TEMPS DE PRÉPARATION

Compte tenu des possibilités de tirer profit de la consommation de ces boissons, le temps de préparation dépend strictement des ingrédients utilisés, afin de garantir qu'ils puissent libérer des substances et des nutriments utiles à cet effet. En général, en ce qui concerne les infusions et les tisanes, la durée varie entre un minimum de 5 minutes et un maximum de 25 minutes.


Les temps s'allongent cependant lorsque l'on prépare une décoction : en fait, il faut au moins 10 minutes d'ébullition, au cours desquelles le volume d'eau diminue, puis il est conseillé de laisser les racines infuser pendant 10 autres minutes.
En outre, ceux qui souhaitent utiliser des tisanes à des fins thérapeutiques doivent être confrontés à un nutritionniste qui peut leur conseiller le type d'herbes à sélectionner pour chaque problème individuel. En général, de ce point de vue, il est important de garder à l’esprit que, pour qu’un bénéfice puisse être observé, il est nécessaire de préparer et de boire le thé pendant au moins trois semaines consécutives.

SUCRER DES INFUSIONS ET TISANES : COMMENT ?


Même si l'idéal serait de prendre ces boissons naturellement, il pourrait s'avérer nécessaire d'adoucir le goût de notre préparation. Pour ce faire, il est bon d’éviter le sucre et de préférer les alternatives qui peuvent même améliorer les propriétés des infusions et des tisanes. Le miel est un allié précieux dans ce sens, et en général pour notre santé. En effet, il a des effets bénéfiques tels que l'aide de la diurèse, la protection du système digestif, l'augmentation de la résistance au stress et l'action détoxifiante. 

medespoir